Skip to content

Ricette per bambini 1-3 anni

Torta di mele

Ideale sia per la colazione con un bicchiere di latte o lo yogurt, sia a scuola o per merenda.

Pubblicato il 06.03.2013 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Torta di mele

Ingredienti

Scale
  • 1 kg. di mele
  • 250 gr. di farina 00
  • 200 gr. di zucchero
  • 1 limone
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 dl. di latte
  • Sale
  • Burro e farina per lo stampo

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e, dopo averle tagliate a spicchi, mettetele in una terrina cosparse di succo di limone affinché non anneriscano. Sbattete i tuorli con 150 gr. di zucchero e aggiungete la farina setacciata con il lievito, il latte e un pizzico di sale. Lavorate il composto fino ad amalgamare e quindi incorporate le mele ben sgocciolate. Trasferite il preparato in una teglia imburrata e infarinata. Cospargete con lo zucchero rimasto e infornate per un’ora a 180°.

Proprietà nutrizionali e note

Una piccola porzione della classica torta di mele è perfetta sia a colazione con un bicchiere di latte o uno yogurt, sia a scuola o per merenda al pomeriggio.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni