Torta di mele
Ideale sia per la colazione con un bicchiere di latte o lo yogurt, sia a scuola o per merenda.
Print
Torta di mele
Ingredienti
Scale
- 1 kg. di mele
- 250 gr. di farina 00
- 200 gr. di zucchero
- 1 limone
- 2 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 dl. di latte
- Sale
- Burro e farina per lo stampo
Preparazione
- Sbucciate le mele e, dopo averle tagliate a spicchi, mettetele in una terrina cosparse di succo di limone affinché non anneriscano. Sbattete i tuorli con 150 gr. di zucchero e aggiungete la farina setacciata con il lievito, il latte e un pizzico di sale. Lavorate il composto fino ad amalgamare e quindi incorporate le mele ben sgocciolate. Trasferite il preparato in una teglia imburrata e infarinata. Cospargete con lo zucchero rimasto e infornate per un’ora a 180°.
Proprietà nutrizionali e note
Una piccola porzione della classica torta di mele è perfetta sia a colazione con un bicchiere di latte o uno yogurt, sia a scuola o per merenda al pomeriggio.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni