Skip to content

Ricette Vegetariane

Tortini bouquet di zucchine e carote

Un piatto ricco di betacarotene, importante per la crescita e la salute di vista e pelle.

Pubblicato il 30.09.2014 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Bozza automatica

Ingredienti

Scale
  • 3 uova
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 30 gr. di latte
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Qualche foglia di prezzemolo
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Tagliate à la julienne le carote e le zucchine dopo averle lavate e pulite con cura. Versatele in una pentola con l’acqua bollente e fatele cuocere per qualche minuto fino a che non si saranno ammorbidite. Scolate le verdure e mettetele in una piatto per farle raffreddare.
  2. Intanto sbattete le uova in una ciotola insieme al latte e a una punta di bicarbonato. Incorporate le verdure e aggiungete un pizzico di sale.
  3. Spennellate delle terrine con l’olio di oliva e riempitele con il composto di uova e verdure. Infornate a 160° per 20 minuti. Quando i tortini si saranno rassodati tirateli fuori dal forno e serviteli tiepidi. Per creare un bouquet con i tortini potete realizzare con degli stampini alcuni fiori di verdure che fisserete con degli stuzzicadenti.

Proprietà nutrizionali e note

Le carote sono ricche di betacarotene importante per la crescita dei bambini e la salute della vista e della pelle, anche dei grandi. Le carote contengono inoltre sali minerali come potassio, ferro, calcio, fosforo, magnesio e le vitamine C, D, E, B2 e B6.

Nutrition

  • Quantità per: 6 tortini circa

 

Tv-ricette grandejpg 

 

 

Clicca qui per vedere la ricetta dei tortini bouquet di zucchine e carote