Tortini bouquet di zucchine e carote
Un piatto ricco di betacarotene, importante per la crescita e la salute di vista e pelle.
Bozza automatica
Ingredienti
- 3 uova
- 2 carote
- 1 zucchina
- 30 gr. di latte
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Qualche foglia di prezzemolo
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Tagliate à la julienne le carote e le zucchine dopo averle lavate e pulite con cura. Versatele in una pentola con l’acqua bollente e fatele cuocere per qualche minuto fino a che non si saranno ammorbidite. Scolate le verdure e mettetele in una piatto per farle raffreddare.
- Intanto sbattete le uova in una ciotola insieme al latte e a una punta di bicarbonato. Incorporate le verdure e aggiungete un pizzico di sale.
- Spennellate delle terrine con l’olio di oliva e riempitele con il composto di uova e verdure. Infornate a 160° per 20 minuti. Quando i tortini si saranno rassodati tirateli fuori dal forno e serviteli tiepidi. Per creare un bouquet con i tortini potete realizzare con degli stampini alcuni fiori di verdure che fisserete con degli stuzzicadenti.
Proprietà nutrizionali e note
Le carote sono ricche di betacarotene importante per la crescita dei bambini e la salute della vista e della pelle, anche dei grandi. Le carote contengono inoltre sali minerali come potassio, ferro, calcio, fosforo, magnesio e le vitamine C, D, E, B2 e B6.
Nutrition
- Quantità per: 6 tortini circa
Clicca qui per vedere la ricetta dei tortini bouquet di zucchine e carote