Skip to content

Ricette per bambini 1-3 anni

Tortino di miglio al pesto

Il tortino di miglio al pesto è una valida alternativa senza glutine per ingolosire i nostri bambini! Perfetto sia caldo che freddo, rappresenta una pappa ideale da portare in viaggio!

Pubblicato il 06.06.2022 e aggiornato il 08.07.2022 Scrivi alla redazione

Print

Tortino di miglio al pesto

  • Author: Redazione Alimentazionebambini

Ingredienti

  • Miglio decorticato: 30g
  • Acqua: 60g
  • Basilico: 20g
  • Parmigiano: 10g
  • Pinoli: 5g
  • Olio EVO: 10g

Preparazione

Sciacquate il miglio in un colino a maglie strette sotto l’acqua calda del rubinetto.

Aggiungete il miglio e l’acqua fredda in un pentolino con coperchio e poi portate a bollore per circa 2 minuti.

Spegnete il fuoco e mantenete la pentola coperta per almeno 10 minuti.

Sgranate il miglio cotto con una forchetta e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo, per preparare il pesto, lavate e asciugate bene il basilico. Versate in un mixer il basilico, i pinoli, il parmigiano e l’olio EVO. Azionate il mixer fino ad ottenere una consistenza omogenea.

Formate un tortino con il miglio con l’aiuto di un coppapasta e versate il pesto.

Decorate con i pinoli e conservare al fresco.

Proprietà nutrizionali e note

Il miglio è un cereale ricco di antiossidanti e un’ottima fonte di fibre. Non contiene glutine, ed è quindi adatto anche a persone affette da malattia celiaca. Può essere consumato sia caldo che freddo a partire dai 6 mesi di età.

Nutrition

  • Quantità per: 1 porzione da bambino, età 1-3 anni

Keywords: tortino di miglio, miglio, pesto, basilico, pinoli