Tortino di miglio al pesto
Il tortino di miglio al pesto è una valida alternativa senza glutine per ingolosire i nostri bambini! Perfetto sia caldo che freddo, rappresenta una pappa ideale da portare in viaggio!
Tortino di miglio al pesto
Ingredienti
- Miglio decorticato: 30g
- Acqua: 60g
- Basilico: 20g
- Parmigiano: 10g
- Pinoli: 5g
- Olio EVO: 10g
Preparazione
Sciacquate il miglio in un colino a maglie strette sotto l’acqua calda del rubinetto.
Aggiungete il miglio e l’acqua fredda in un pentolino con coperchio e poi portate a bollore per circa 2 minuti.
Spegnete il fuoco e mantenete la pentola coperta per almeno 10 minuti.
Sgranate il miglio cotto con una forchetta e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo, per preparare il pesto, lavate e asciugate bene il basilico. Versate in un mixer il basilico, i pinoli, il parmigiano e l’olio EVO. Azionate il mixer fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Formate un tortino con il miglio con l’aiuto di un coppapasta e versate il pesto.
Decorate con i pinoli e conservare al fresco.
Proprietà nutrizionali e note
Il miglio è un cereale ricco di antiossidanti e un’ottima fonte di fibre. Non contiene glutine, ed è quindi adatto anche a persone affette da malattia celiaca. Può essere consumato sia caldo che freddo a partire dai 6 mesi di età.
Nutrition
- Quantità per: 1 porzione da bambino, età 1-3 anni
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