Trofie con crema di cavolfiore e ceci
Un piatto davvero molto ricco di fibra fornita dai ceci e dal cavolfiore. I ceci forniscono anche proteine, per questo si tratta di un piatto unico da completare con un frutto di stagione.
Trofie con crema di cavolfiore e ceci
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- 400 g di cavatelli freschi
- 200 g di ceci secchi (o 500 g di ceci già cotti)
- Un cavolfiore piccolo
- 3 cucchiai di olio evo
- Un pomodoro
- Una carota
- Una costa di sedano
- Mezza cipolla
- Una foglia di alloro
- Sale
- Un pizzico di pepe ( facoltativo)
Preparazione
- Dopo aver messo a mollo la sera precedente i ceci, procedete alla loro cottura mettendoli in una pentola con abbondante acqua leggermente salata e i vari aromi (sedano, carota, cipolla, pomodoro e alloro). Mentre i ceci cuociono lessate il cavolfiore dopo averlo lavato e diviso in cimette. Scolatelo e mettetelo da parte. Quando i ceci saranno cotti procedete a lessare la pasta, seguendo le istruzioni sulla confezione. Due minuti prima che i cavatelli siano cotti, frullate il cavolfiore e dividete la crema ottenuta in 4 piatti. Scolate la pasta, unitela ai ceci e distribuitela sulla crema di cavolfiore. Condite con un filo di olio evo e un pizzico di pepe.
Proprietà nutrizionali e note
Un piatto davvero molto ricco di fibra fornita dai ceci e dal cavolfiore. I ceci forniscono anche proteine, per questo si tratta di un piatto unico da completare con un frutto di stagione.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)
Keywords: ricetta per bambini, trofie, ceci, cavolfiore