Uovo al tegamino con cime di rape
Le cime di rape sono particolarmente ricche di vitamina C e insieme all'uovo sono deliziose.
Uovo al tegamino con cime di rape
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- Un chilo di cime di rapa biologiche
- 4 uova medie
- Olio evo 20 g
- Foglia di alloro
- Sale qb
Preparazione
Per prima cosa pulite le cime di rapa, conservando oltre alle cime anche le foglie più tenere.
Lessatele in acqua leggermente salata ricordandovi di aggiungere una foglia di alloro durante la cottura. Dopo 10-15 minuti le cime di rape saranno già cotte. Scolatele e conservate un bicchiere di acqua di cottura.
Trasferite le cime di rape in una padella, versate mezzo bicchiere di acqua di cottura e condite con olio evo. Riportate il tutto a bollire. A questo punto create 4 buchi con un mestolo e versate al loro interno le uova.
Richiudete con il coperchio. Una volta ottenuta la cottura delle uova che desiderate, spegnete e servite in tavola.
Proprietà nutrizionali e note
Le cime di rape sono particolarmente ricche di vitamina C, utile in inverno a proteggerci dai raffreddori. Sono anche ricche di vitamina A e acido folico.
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Nutrition
- Quantità per: 2 adulti e 2 bambini
Keywords: Ricetta per bambini, uova, cime di rapa