Ricette per bambini 1-3 anni

Uovo al tegamino con cime di rape

Le cime di rape sono particolarmente ricche di vitamina C e insieme all'uovo sono deliziose.

Uovo al tegamino su un letto di cime di rape Print

Uovo al tegamino con cime di rape

Uovo al tegamino con cime di rape
  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

Scale
  • Un chilo di cime di rapa biologiche
  • 4 uova medie
  • Olio evo 20 g
  • Foglia di alloro
  • Sale qb

Preparazione

Per prima cosa pulite le cime di rapa, conservando oltre alle cime anche le foglie più tenere.
Lessatele in acqua leggermente salata ricordandovi di aggiungere una foglia di alloro durante la cottura. Dopo 10-15 minuti le cime di rape saranno già cotte. Scolatele e conservate un bicchiere di acqua di cottura.

Trasferite le cime di rape in una padella, versate mezzo bicchiere di acqua di cottura e condite con olio evo. Riportate il tutto a bollire. A questo punto create 4 buchi con un mestolo e versate al loro interno le uova.

Richiudete con il coperchio. Una volta ottenuta la cottura delle uova che desiderate, spegnete e servite in tavola.

Proprietà nutrizionali e note

Le cime di rape sono particolarmente ricche di vitamina C, utile in inverno a proteggerci dai raffreddori. Sono anche ricche di vitamina A e acido folico.

Leggi anche: le cime di rapa

Nutrition

  • Quantità per: 2 adulti e 2 bambini

Keywords: Ricetta per bambini, uova, cime di rapa

Tweet
Share
Share
Pin