Vellutata di patate e cannellini
Una piatto completo con patate, carote, cipolle, legumi e crostini. Veloce e pratico da preparare.
Vellutata di patate e cannellini
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- 70 g fagioli cannellini secchi
- 100 g patate
- 120 g carote
- Cipolla q.b.
- 20 g olio EVO
Preparazione
Tenere i fagioli in ammollo per almeno 12 ore in acqua abbondante, avendo cura di cambiare più volte l’acqua di ammollo. Mondare, tagliare, lavare le verdure. Mettere in acqua e lasciar bollire. Una volta arrivata a temperatura aggiungere i fagioli. Lasciare cuocere per circa 1 ora. A fine cottura frullare il tutto. Condire con olio EVO a crudo e aggiungere dei crostini (pane casareccio tagliato sottilmente e leggermente bruscato).
Proprietà nutrizionali e note
Questa ricetta, prevedendo un buon quantitativo di patate, carote, cipolle, nonché di legumi, grazie all’aggiunta finale di crostini può costituire un piatto unico, veloce e pratico. L’unica accortezza quando si utilizzano i legumi è quella di lasciarli in ammollo almeno una notte intera per facilitarne poi la cottura; le precauzioni suggerite (acqua abbondante, cambio dell’acqua) servono a facilitare l’eliminazione di un composto potenzialmente dannoso, l’acido fitico. Inoltre, si dovrebbero preferire i legumi secchi rispetto a quelli in scatola poiché non presentano sale aggiunto, tipico invece del liquido di conservazione.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)
Keywords: Ricetta per bambini, vellutata, fagioli, carote, patate