Vellutata di zucca con quinoa
Un piatto saporito con il tocco esotico e benefico dello zenzero
Vellutata di zucca con quinoa
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- 300 g di zucca (già pulita)
- 1 sedano rapa
- 2 carote
- ½ cipolla
- 250 g di quinoa
- 1 cucchiaino di zenzero
Preparazione
- Dopo aver sbucciato e lavato tutte le verdure farle cuocere in acqua per circa 30 minuti. Una volta cotte scolarle mantenendo però l’acqua di cottura in pentola dove verrà cotta la quinoa per circa 10-15 minuti. Nel frattempo frullare le verdure con il mixer e tenetele in caldo. Una volta cotta la quinoa, unirla alla vellutata e spolverizzare con un po’ di zenzero.
Proprietà nutrizionali e note
lo zenzero è uno spezia con notevoli proprietà benefiche, ad esempio: facilita la digestione e calma la nausea (come sanno bene le donne in gravidanza), stimola il sistema immunitario, tiene a bada i grassi e gli zuccheri in eccesso nel sangue. I suoi effetti benefici si hanno soprattutto con lo zenzero fresco, da grattugiare come fosse formaggio. Oltre ad essere utilizzato sulle pietanze può anche essere usato come base per delle tisane che hanno anche un effetto antinfiammatorio, combattendo soprattutto il raffreddore e il mal di gola.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)
Keywords: Ricetta per bambini, vellutata, quinoa, zucca