Vulcano marino di riso venere con sorpresa
Un piatto sano, divertente e tutto da scorpire
Vulcano marino di riso venere con sorpresa
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- 300 g di riso Venere
- n.6 seppioline piccole (o 300 g di moscardini)
- 20 g olio evo
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- Uno spicchio di aglio
- Aneto
Preparazione
- Lessate il riso venere seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolatelo e mettetelo da parte.
- Mentre il riso cuoce preparate il “ripieno” del vulcano.
- In una padella riscaldate l’olio evo con uno spicchio di aglio. Togliete l’aglio e aggiungete le seppioline. Fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto con coperchio. Versate la passata di pomodoro, mescolate con un cucchiaio di legno e profumate con l’aneto. Continuate a cuocere a fiamma media per 10 minuti circa.
- Preparate i vulcani dividendo il riso su 4 piatti piani. I vulcani per gli adulti saranno più grandi per poter contenere 2 seppioline, mentre ad ogni bambino ne toccherà uno. Create il cratere al centro di ogni vulcano di riso e distribuite le seppioline con un po’ di sughetto.
- Servite tiepido.
- Per i più piccini, dopo la “scoperta” della seppiolina nel vulcano, potete tagliarla in pezzettini con l’aiuto di una forbice da cucina.
Proprietà nutrizionali e note
anche in cucina bisogna stimolare la fantasia e la curiosità dei piccoli. Allora il nero del riso Venere diventa il colore di un vulcano…marino, perché dentro si nasconde una terribile seppiolina che va assolutamente mangiata.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)
Keywords: Ricetta per bambini, riso, riso venere, pesce, seppie, pomodoro