Zuppa del pescatore
Il pesce andrebbe consumato tre volte alla settimana per i suoi benefici sulla nostra salute.
Zuppa del pescatore
Ingredienti
- 300 g. di filetti di sogliola
- 300 g. di filetti di nasello
- 200 g. di filetti di pesce san pietro
- 400 g. di pomodori pelati
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 litro di acqua
- 1 grossa cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 dl. di vino bianco secco
- 1 foglia di alloro
- 1 grosso pezzo di scorza di limone
- sale
- pepe nero
- fette di pomodoro
Preparazione
- Sbucciate la cipolla e poi tritatela finemente. In una padella antiaderente mettete a riscaldare l’olio evo e fatevi dorare la cipolla finemente tritata e lo spicchio d’aglio sbucciato. Aggiungete il pesce tagliato a tocchetti e sfumate con il vino bianco. Fate cuocere per 5 minuti con coperchio e fiamma bassa. Togliete lo spicchio d’aglio e versate il pomodoro pelato precedentemente frullato. Insaporite col prezzemolo e un pizzico di pepe. Salate leggermente. Fate cuocere per altri 10 minuti con coperchio. Aggiungete l’acqua, la foglia di alloro e continuate la cottura per un altro quarto d’ora e, se necessario aggiungete l’altra acqua. Mescolate spesso con un cucchiaio per evitare che il pesce si attacchi sul fondo.
- Dividete la zuppa in 4 ciotole e servite ben calda con crostini di pane.
Proprietà nutrizionali e note
Cucinare una zuppa di pesce è un modo per utilizzare il pesce surgelato che si ha nel congelatore e preparare, nello stesso tempo, un piatto saporito e nutriente. Il pesce, infatti, andrebbe consumato tre volte alla settimana per i suoi benefici sulla nostra salute. Il pesce S. Pietro, inoltre, ha una carne delicata e saporita, molto adatta per le zuppe.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)