Zuppa di carote con crostini
Un piatto leggero, ma completo, che fornisce carboidrati, proteine, fibra e vitamine.
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Zuppa di carote con crostini
Ingredienti
Scale
- 1/2 kg. di carote
- 200 g. di patate
- 50 gr. di cipolla
- 60 ml. di brodo vegetale
- 4 fette di pancarrè
- 1 albume
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Lavate le carote e le patate, pelatele e tagliatele a pezzi grossi, quindi stufatele in una casseruola con 2 cucchiai d’olio, la cipolla tritata e il sale. Aggiungete il brodo e cuocete con il coperchio per 30 minuti. Intanto spennellate il pancarré con l’albume già sbattuto e cospargetelo con i semi di sesamo. Sistemate il pancarré su una teglia e fatelo tostare sotto il grill del forno per qualche minuto. Quando le verdure sono cotte frullatele fino a ottenere una crema. Servite la crema di carote calda insieme con i crostini.
Proprietà nutrizionali e note
Un piatto completo che fornisce carboidrati, proteine, fibra e vitamine. Ideale nelle serate più fredde perché caldo, leggero e nutriente.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)