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Ricette Vegetariane

Zuppa di carote con crostini

Un piatto leggero, ma completo, che fornisce carboidrati, proteine, fibra e vitamine.

Pubblicato il 28.04.2013 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

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Zuppa di carote con crostini

Ingredienti

Scale
  • 1/2 kg. di carote
  • 200 g. di patate
  • 50 gr. di cipolla
  • 60 ml. di brodo vegetale
  • 4 fette di pancarrè
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate le carote e le patate, pelatele e tagliatele a pezzi grossi, quindi stufatele in una casseruola con 2 cucchiai d’olio, la cipolla tritata e il sale. Aggiungete il brodo e cuocete con il coperchio per 30 minuti. Intanto spennellate il pancarré con l’albume già sbattuto e cospargetelo con i semi di sesamo. Sistemate il pancarré su una teglia e fatelo tostare sotto il grill del forno per qualche minuto. Quando le verdure sono cotte frullatele fino a ottenere una crema. Servite la crema di carote calda insieme con i crostini.

Proprietà nutrizionali e note

Un piatto completo che fornisce carboidrati, proteine, fibra e vitamine. Ideale nelle serate più fredde perché caldo, leggero e nutriente.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)