Zuppa di legumi
Se scelti di qualità, i fagioli in scatola sono la soluzione per preparare velocemente un piatto buono e ricco di proteine e fibra.
Zuppa di legumi
Ingredienti
- 300 g. di orzo perlato
- 1 scatola di fagioli biologici
- 2 patate piccole
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 20 g. di olio extravergine d’oliva
- 1 cipolla piccola
- Un pizzico di pepe
- Qualche fogliolina di prezzemolo
Preparazione
- Pulite e tagliate a pezzetti le patate, la carota, le coste di sedano e la cipolla: più i pezzetti saranno piccoli, prima cuoceranno. In una pentola alta fate riscaldare l’olio e quindi versate le verdure tagliate. Mescolate in modo che non si attacchino al fondo e, dopo pochi minuti, aggiungete circa un litro di acqua. Portare a ebollizione e fate cuocere per altri 20 minuti. Nel frattempo, lessate in un un’altra pentola l’orzo perlato come riportato sulla sua confezione.
- Quando le verdure saranno cotte, versate i fagioli in scatola precedentemente scolati, mescolate e frullate. Non è necessario aggiungere sale perché i legumi in scatola sono solitamente molto salati.
- Ora impiattate, versando in ogni scodella la vellutata di fagioli e una porzione di orzo perlato. Pepate leggermente e decorate con qualche foglia di prezzemolo.
Proprietà nutrizionali e note
Gli esperti consigliano di consumare almeno 3 volte alla settimana i legumi, ma la mancanza di tempo spesso ci impedisce di gustare questi preziosi alimenti, fonte di proteine e fibra. Se scelti bene e di qualità, i legumi in scatola possono essere un’ottima soluzione.
Nutrition
- Quantità per: 3 porzioni (2 adulti e 1 bambino)
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