Skip to content

Ricette per bambini 4-10 anni

Albero di Natale confuso

Un divertente piatto unico ricco di carboidrati, proteine nobili (mozzarella) e verdure.

Pubblicato il 28.12.2015 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Albero di Natale confuso

Ingredienti

Scale
  • 1 rotolo di pasta per la pizza
  • 100 g di salsa di pomodoro
  • 80 g di provola fresca in due fette
  • 100 g di cime di broccoletti
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate le cime di broccoletti e lessateli in abbondante acqua. Scolate e frullate il tutto. Stendete la pasta della pizza e ritagliatela formando un albero di Natale. Preparate la salsa di pomodoro con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Cospargete l’albero con la salsa di pomodoro. Asciugate le fette di provola con la carta da cucina e tagliatele in piccoli tondini. Ponete i tondini di provola sulla pizza. Mettete le cime di broccoletti frullati in un sac à poche e spargete la crema sulla pizza a mo’ di festoni. Ponete sulla pizza un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e infornate a 200° per circa 30 minuti.

Proprietà nutrizionali e note

nel periodo di Natale in genere si ha più tempo per stare in famiglia e preparare piatti più “complessi”. Ricordiamoci che in alimentazione anche “l’occhio vuole la sua parte”, questo alberello ci può quindi aiutare a rendere divertente anche una classica pizza arricchita con le cime di broccoletti. Il nostro alberello confuso costituisce un piatto unico contenendo carboidrati, proteine nobili (mozzarella) e verdure. Affianchiamoci un po’ di frutta di stagione e il pasto sarà completo.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)