Albero di Natale confuso
Un divertente piatto unico ricco di carboidrati, proteine nobili (mozzarella) e verdure.
Albero di Natale confuso
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta per la pizza
- 100 g di salsa di pomodoro
- 80 g di provola fresca in due fette
- 100 g di cime di broccoletti
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
Preparazione
- Lavate le cime di broccoletti e lessateli in abbondante acqua. Scolate e frullate il tutto. Stendete la pasta della pizza e ritagliatela formando un albero di Natale. Preparate la salsa di pomodoro con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Cospargete l’albero con la salsa di pomodoro. Asciugate le fette di provola con la carta da cucina e tagliatele in piccoli tondini. Ponete i tondini di provola sulla pizza. Mettete le cime di broccoletti frullati in un sac à poche e spargete la crema sulla pizza a mo’ di festoni. Ponete sulla pizza un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e infornate a 200° per circa 30 minuti.
Proprietà nutrizionali e note
nel periodo di Natale in genere si ha più tempo per stare in famiglia e preparare piatti più “complessi”. Ricordiamoci che in alimentazione anche “l’occhio vuole la sua parte”, questo alberello ci può quindi aiutare a rendere divertente anche una classica pizza arricchita con le cime di broccoletti. Il nostro alberello confuso costituisce un piatto unico contenendo carboidrati, proteine nobili (mozzarella) e verdure. Affianchiamoci un po’ di frutta di stagione e il pasto sarà completo.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)