Brasato di maiale con zucca
Un secondo piatto che fornisce proteine e tante vitamine del gruppo B.
Brasato di maiale con zucca
Un secondo piatto che fornisce proteine e tante vitamine del gruppo B importanti per la crescita. La zucca gli dona dolcezza e colore.
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- 500 gr di arista di maiale
- 500 gr di zucca gialla
- Una carota
- Mezza cipolla
- 2 cucchiai di olio EVO
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 rametto di rosmarino
- Sale
Preparazione
Sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti e tagliatela a dadini. Pelate la carota e tagliatela a rondelle.
Tritate la cipolla e fatela dorare in una pentola insieme all’olio.
Aggiungete l’arista di maiale e fate rosolare a fiamma alta da tutti i lati.
Versate i cubetti di zucca, la carota a rondelle e il brodo vegetale.
Unite il rosmarino, il sale e lasciate cuocere per circa 2 ore a fuoco basso, girando la carne di tanto in tanto.
Separate l’arista dal brodo di cottura e tagliatela a fette su un tagliere
Eliminate il rosmarino e frullate la zucca insieme al fondo di cottura, fino ad ottenere una crema liscia.
Adagiate ogni fetta di arista su un letto di crema alla zucca e servite.
Proprietà nutrizionali e note
Un secondo piatto che fornisce proteine e tante vitamine del gruppo B importanti per la crescita. La zucca gli dona dolcezza e colore.
Nutrition
- Quantità per: 2 adulti e 2 bambini
Keywords: Ricetta per bambini, zucca, brasato, maiale, secondo piatto