Ricette per bambini 4-10 anni

Brasato di maiale con zucca

Un secondo piatto che fornisce proteine e tante vitamine del gruppo B.

Pubblicato il 01.03.2021 e aggiornato il 02.03.2021 Scrivi alla redazione

Brasato di maiale con zucca Print

Brasato di maiale con zucca

Un secondo piatto che fornisce proteine e tante vitamine del gruppo B importanti per la crescita. La zucca gli dona dolcezza e colore.

  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

Scale
  • 500 gr di arista di maiale
  • 500 gr di zucca gialla
  • Una carota
  • Mezza cipolla
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale

Preparazione

Sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti e tagliatela a dadini. Pelate la carota e tagliatela a rondelle.
Tritate la cipolla e fatela dorare in una pentola insieme all’olio.
Aggiungete l’arista di maiale e fate rosolare a fiamma alta da tutti i lati.
Versate i cubetti di zucca, la carota a rondelle e il brodo vegetale.
Unite il rosmarino, il sale e lasciate cuocere per circa 2 ore a fuoco basso, girando la carne di tanto in tanto.
Separate l’arista dal brodo di cottura e tagliatela a fette su un tagliere
Eliminate il rosmarino e frullate la zucca insieme al fondo di cottura, fino ad ottenere una crema liscia.
Adagiate ogni fetta di arista su un letto di crema alla zucca e servite.

Proprietà nutrizionali e note

Un secondo piatto che fornisce proteine e tante vitamine del gruppo B importanti per la crescita. La zucca gli dona dolcezza e colore.

Nutrition

  • Quantità per: 2 adulti e 2 bambini

Keywords: Ricetta per bambini, zucca, brasato, maiale, secondo piatto

Tweet
Share16
Share
Pin