Ricette per bambini 4-10 anni

Calamari con sorpresa per il cenone di Natale

Un piatto a base di calamari con un ripieno di riso sfizioso e gustoso che sorprenderà i vostri invitati al cenone di Natale: bambini compresi.

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Calamari con sorpresa per il cenone di Natale

Calamari con sorpresa per il cenone di Natale
  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

Scale
  • Un chilo di calamari
  • 100 g di riso carnaroli
  • 500 g di pomodori ciliegino
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di pinoli
  • 6 cucchiai di olio evo
  • Brodo vegetale 350 g
  • Cipolla
  • Vino bianco
    • Prezzemolo
    • Sale, pepe

Preparazione

Prima di preparare il risotto per il ripieno dei calamari, preparate il brodo vegetale con le verdure che avete a disposizione, e in una ciotola lasciate a mollo l’uvetta in un po’ di acqua tiepida. Staccate dai calamari i tentacoli e tagliateli con una forbice in pezzi molto piccoli.

In una padella riscaldate 3 cucchiai di olio evo e fate dorare la cipolla finemente tritata. Versate il riso e fatelo tostare. Bagnatelo con un po’ di vino bianco e lasciatelo evaporare. aggiungete l’uvetta ammorbidita e strizzata, i tentacoli dei calamari tritati e i pinoli. Versate 1,5 dl di brodo caldo e fate cuocere finchè il riso non sarà cotto.

Togliete il recipiente dal fuoco, fate intiepidire e insaporite con il prezzemolo tritato. Adesso potete riempire i vostri calamari, suddividendo il riso nelle sacche dei calamari e riempiendole per 2/3.
Chiudete i calamari con degli stuzzicadenti e fateli rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio evo, girandoli un paio di volte per 5-10 minuti.
 Bagnate con un po’ di vino rimasto e lasciatelo evaporare.

Unite adesso i pomodorini, rosolateli per un minuto e trasferite il tutto in una pirofila per forno.
Aggiungete mezzo bicchiere di brodo bollente rimasto e infornate a 180° in forno ben caldo.
Cuocete i calamari per 1 ora circa, bagnandoli di tanto in tanto con il loro fondo di cottura. Servite i calamari ben caldi

Proprietà nutrizionali e note

Un piatto a base di pesce con un ripieno sfizioso e gustoso che sorprenderà i vostri invitati al cenone di Natale… bambini compresi.

Nutrition

  • Quantità per: 2 adulti e 2 bambini

Keywords: Ricetta per bambini, pesce, calamari, riso

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