Calamari ripieni con riso e zucchine
Un piatto unico di pesce e riso con verdure invitante e ricco.
Calamari ripieni con riso e zucchine
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- Riso per risotto 300g
- Calamari 600 g
- Zucchine 300 g con qualche fiore
- Olio evo 3 cucchiai
- Brodo vegetale
- Cipolla e uno spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Sale q.b.
- Succo di limone
Preparazione
Preparate il brodo vegetale con le verdure (sedano, carote, pomodori, etc) e sciacquate con acqua fredda sia l’interno che l’esterno dei calamari poi asciugateli con carta da cucina. Separate i tentacoli e teneteli da parte.
Lavate le zucchine, mondatele e tagliatele e dadini piccoli. Lavate i fiori di zucca delicatamente e asciugateli tamponandoli con carta assorbente ed eliminate il gambo e il picciolo: con una forbice tagliateli a pezzi grossi.
In una pentola riscaldate 2 cucchiai di olio evo e fate dorare lo spicchio d’aglio e la cipolla finemente tritata, versate il riso e lasciatelo tostare. Eliminate l’aglio e aggiungete le zucchine e i fiori. Bagnate il tutto con un mestolo di brodo vegetale bollente e mescolate bene. Continuate la cottura del risotto. Una volta pronto lasciatelo intiepidire nella pentola.
Nel frattempo riscaldate la griglia. Riempite i calamari con il risotto di zucchine, grigliateli su entrambi i lati per 2-3 minuti. Grigliate anche i tentacoli.
Disponete i calamari ripieni e i tentacoli su un piatto, cospargeteli con il prezzemolo e un po’ di succo di limone. Servite subito.
Proprietà nutrizionali e note
Un piatto unico e invitante, che incuriosirà molto i bambini. Che cosa conterrà all’interno il pesce? Un gustoso risotto con zucchine, ortaggi di stagione ricche di vitamine e minerali.
Nutrition
- Quantità per: 2 adulti e 2 bambini
Keywords: Ricetta per bambini, calamari, riso, verdure