Ricette per bambini 4-10 anni

Calzoncini di carciofi e funghi

Per far mangiare le verdure anche ai bambini più diffidenti coinvolgeteli nella farcitura di questi calzoncini ripieni di carciofi e funghi: saranno più propensi ad assaggiarli!

Pubblicato il 13.05.2020 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

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Calzoncini di carciofi e funghi

Ingredienti

Scale
  • pasta per pizza per 4 persone (o 1 rotolo di pasta sfoglia)
  • 160 g carciofi
  • 120 g funghi
  • 100 g provola
  • 10 g olio EVO
  • Sale iodato q.b.
  • Aglio q.b.

Preparazione

Dopo aver pulito ed affettato i funghi, fateli stufare in una casseruola con l’aglio, un po’ di acqua, l’olio EVO e un pizzico di sale. Pulite i carciofi, eliminate le foglie dure, tagliateli in piccoli pezzi e fateli cuocere al vapore, finché non risulteranno morbidi. A cottura ultimata unite i carciofi ai funghi e fateli insaporire entrambi in padella. Fate raffreddare il tutto e aggiungete la provola tagliata a dadini. Create dei cerchi con la pasta della pizza (o con la pasta sfoglia) e mettete il misto di verdure e provola nel centro. Infine richiudete a calzone. Lasciate cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti (o finché non risulteranno dorati).

Proprietà nutrizionali e note

Questa ricetta può costituire un divertente modo di far mangiare le verdure ai bambini più diffidenti. Potremmo farci aiutare proprio da loro sia nell’eventuale preparazione dell’impasto della pizza fatto in casa, sia nel taglio, nella farcitura e nella chiusura dei piccoli calzoni. La manipolazione degli alimenti ne facilità sempre l’assaggio.

Nutrition

  • Quantità per: 2 adulti e 2 bambini