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Ricette per bambini 4-10 anni

Campana di Pasqua felice

Nei dolci antichi e poveri per la Pasqua non mancava mai l’uovo sodo come decorazione: segno di fecondità e rinascita.

Pubblicato il 07.04.2018 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

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Campana di Pasqua felice

Ingredienti

Scale
  • 500 g di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • Un bicchiere di latte P.S.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di mezza arancia biologica
  • 4 uova sode
  • confettini colorati q.b

Preparazione

  1. Disponete a fontana la farina e al centro aggiungete le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia, il burro ammorbidito e il lievito sciolto nel latte. Impastate fino a ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa. Se necessario potete aggiungere un altro po’ di latte o di farina per ottenere l’impasto ideale.
  2. Stendete la pasta dello spessore di circa 1 cm, dando la forma di campana. Adagiate un uovo sodo per ogni campana e con la restante pasta e confetti decorate come la vostra fantasia vi suggerisce. Infornare a 180 °C per circa mezz’ora.

Proprietà nutrizionali e note

Nei dolci antichi e poveri per la Pasqua non mancava mai l’uovo sodo come decorazione: segno di fecondità e rinascita. L’uovo è un ottimo alimento proteico e i bambini si divertiranno molto a “sgusciarlo”.