Caprese funghetti del bosco
Un simpatico secondo con formaggio e verdure, ottimo per cena.
Caprese funghetti del bosco
Ingredienti
- 12 bocconcini di mozzarella
- 6 pomodori tondi e maturi
- 100 g. di formaggio fresco spalmabile
- 10 olive verdi senza nocciolo
- 2 fette di pancarré
- 2 cucchiai di chicchi di mais
- Foglioline di prezzemolo
Preparazione
- Tagliate i pomodori a metà, svuotandone con cura l’interno. Sistemate le mozzarelle su un piatto e posatevi sopra 1/2 pomodoro che sarà il cappello del nostro funghetto. Con l’aiuto di una siringa per dolci punteggiate i pomodori con il formaggio spalmabile e con uno stampino ricavate dei piccoli fiori dalle fette di pancarré, che andranno tostate per qualche minuto.
- Mettete intorno ai funghetti delle olive tagliate a metà, riempiendo l’interno con il formaggio spalmabile e appoggiando sopra le olive i “fiori” di pancarré. Decorate il centro di ogni “fiore” con 1 chicco di mais e completate il piatto con un ciuffetto di prezzemolo.
Proprietà nutrizionali e note
Un simpatico secondo, che fornisce proteine e calcio delle mozzarelline, insieme a fibra, vitamina C, caroteni e minerali come potassio, fosforo, zinco e selenio dei pomodori. Ottimo a cena con una fetta di pane e un frutto.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)
Clicca qui per vedere la videoricetta della Caprese funghetti del bosco