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Ricette per bambini 4-10 anni

Caprese funghetti del bosco

Un simpatico secondo con formaggio e verdure, ottimo per cena.

Pubblicato il 03.12.2013 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

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Caprese funghetti del bosco

Ingredienti

Scale
  • 12 bocconcini di mozzarella
  • 6 pomodori tondi e maturi
  • 100 g. di formaggio fresco spalmabile
  • 10 olive verdi senza nocciolo
  • 2 fette di pancarré
  • 2 cucchiai di chicchi di mais
  • Foglioline di prezzemolo

Preparazione

  1. Tagliate i pomodori a metà, svuotandone con cura l’interno. Sistemate le mozzarelle su un piatto e posatevi sopra 1/2 pomodoro che sarà il cappello del nostro funghetto. Con l’aiuto di una siringa per dolci punteggiate i pomodori con il formaggio spalmabile e con uno stampino ricavate dei piccoli fiori dalle fette di pancarré, che andranno tostate per qualche minuto.
  2. Mettete intorno ai funghetti delle olive tagliate a metà, riempiendo l’interno con il formaggio spalmabile e appoggiando sopra le olive i “fiori” di pancarré. Decorate il centro di ogni “fiore” con 1 chicco di mais e completate il piatto con un ciuffetto di prezzemolo.

Proprietà nutrizionali e note

Un simpatico secondo, che fornisce proteine e calcio delle mozzarelline, insieme a fibra, vitamina C, caroteni e minerali come potassio, fosforo, zinco e selenio dei pomodori. Ottimo a cena con una fetta di pane e un frutto.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)

Caprese funghetti del bosco

 

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