Carbonara di fave
Un piatto veloce e leggero, da associare solo ad una porzione di verdura e della frutta.
Carbonara di fave
Ingredienti
Scale
- 250 g di pasta preferita (fusilli, rigatoni, penne, etc..)
- 300 g di fave fresche
- 2 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 3 cucchiaio di olio evo
- Cipolla qb
- Sale qb
Preparazione
- Sgranare e lessare le fave in acqua bollente per circa 10 minuti. Scolare e dopo aver eliminato la pellicina che le riveste frullarle nel mixer. In una ciotola sbattere le uova, con il formaggio e un pizzico di sale. In una padella fare insaporire le fave con la cipolla e l’olio evo. Nel frattempo cuocere la pasta. Una volta cotta, scolarla e metterla nella padella con le fave, aggiungere il composto con l’uovo e fare amalgamare il tutto.
Proprietà nutrizionali e note
le fave fanno parte della famiglia dei legumi per cui associate ai carboidrati (in questo caso la pasta) costituiscono un piatto unico veloce e leggero, da associare solo ad una porzione di verdura e della frutta.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)