Skip to content

Ricette per bambini 4-10 anni

Carbonara di fave

Un piatto veloce e leggero, da associare solo ad una porzione di verdura e della frutta.

Pubblicato il 24.10.2022 e aggiornato il 06.11.2022 Scrivi alla redazione

Print

Carbonara di fave

Ingredienti

Scale
  • 250 g di pasta preferita (fusilli, rigatoni, penne, etc..)
  • 300 g di fave fresche
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 3 cucchiaio di olio evo
  • Cipolla qb
  • Sale qb

Preparazione

  1. Sgranare e lessare le fave in acqua bollente per circa 10 minuti. Scolare e dopo aver eliminato la pellicina che le riveste frullarle nel mixer. In una ciotola sbattere le uova, con il formaggio e un pizzico di sale. In una padella fare insaporire le fave con la cipolla e l’olio evo. Nel frattempo cuocere la pasta. Una volta cotta, scolarla e metterla nella padella con le fave, aggiungere il composto con l’uovo e fare amalgamare il tutto.

Proprietà nutrizionali e note

le fave fanno parte della famiglia dei legumi per cui associate ai carboidrati (in questo caso la pasta) costituiscono un piatto unico veloce e leggero, da associare solo ad una porzione di verdura e della frutta.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)