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Ricette per bambini 4-10 anni

Cavolini di Bruxelles in padella

Una ricetta ricca di sapore: con un po' di paprika e pancetta magra i cavolini di Bruxelles diventano gustosissimi

Pubblicato il 26.05.2020 e aggiornato il 06.07.2021 Scrivi alla redazione

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Cavolini di Bruxelles in padella

Ingredienti

Scale
  • 20 cavolini di Bruxelles
  • 50 gr di pancetta magra
  • olio extravergine di oliva
  • un pizzico di paprika (facoltativo)

Preparazione

Dopo aver lavato i cavoletti di Bruxelles togliete tutte le foglie più esterne ed incidete la base dei cavolini formando una croce con la punta del coltello. Disponete i cavolini nel cestello per la cottura a vapore, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti.
Una volta cotti, tagliateli a metà e metteteli da parte.
In una padella riscaldate l’olio evo e versate i cubetti di pancetta. Lasciate “sfrigolare” ed aggiungete i cavoletti di Bruxelles. Saltateli in padella per 10 minuti circa, insaporite con la paprika e servite.

Proprietà nutrizionali e note

I cavolini di Bruxelles sono piccoli cavoli in miniatura, ricchi in fosforo e ferro, fibre e vitamine, come la vitamina C, la vitamina A, la vitamina K e le vitamine del gruppo B (soprattutto tiamina e acido folico). Un vero e proprio tesoro in nutrienti da proporre ai nostri bambini con questa ricetta ricca di sapore e gusto.

Nutrition

  • Quantità per: 4-6 persone

Con la supervisione di:

Dott.ssa Margherita Caroli Pediatra

Prof. Andrea Vania Pediatra