Cavolini di Bruxelles in padella
Una ricetta ricca di sapore: con un po' di paprika e pancetta magra i cavolini di Bruxelles diventano gustosissimi
Cavolini di Bruxelles in padella
Ingredienti
- 20 cavolini di Bruxelles
- 50 gr di pancetta magra
- olio extravergine di oliva
- un pizzico di paprika (facoltativo)
Preparazione
Dopo aver lavato i cavoletti di Bruxelles togliete tutte le foglie più esterne ed incidete la base dei cavolini formando una croce con la punta del coltello. Disponete i cavolini nel cestello per la cottura a vapore, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti.
Una volta cotti, tagliateli a metà e metteteli da parte.
In una padella riscaldate l’olio evo e versate i cubetti di pancetta. Lasciate “sfrigolare” ed aggiungete i cavoletti di Bruxelles. Saltateli in padella per 10 minuti circa, insaporite con la paprika e servite.
Proprietà nutrizionali e note
I cavolini di Bruxelles sono piccoli cavoli in miniatura, ricchi in fosforo e ferro, fibre e vitamine, come la vitamina C, la vitamina A, la vitamina K e le vitamine del gruppo B (soprattutto tiamina e acido folico). Un vero e proprio tesoro in nutrienti da proporre ai nostri bambini con questa ricetta ricca di sapore e gusto.
Nutrition
- Quantità per: 4-6 persone