Skip to content

Ricette per bambini 4-10 anni

Cremina coriandolosa di Halloween

Un dolce irresistibile e ricco di vitamine

Pubblicato il 17.11.2022 e aggiornato il 22.11.2022 Scrivi alla redazione

Print

Cremina coriandolosa di Halloween

Ingredienti

Scale
  • 300 g di polpa di zucca
  • 100 g di ricotta
  • 30 g di zucchero
  • 20 g di nocciole sgusciate
  • Mezza melagrana
  • Zuccherini colorati per dolci qb

Preparazione

  1. Pulite la zucca tagliatela a fette e mettetele sulla una placca da forno foderata. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Una volta cotta frullatela nel mixer e unitela alla ricotta. A parte unite lo zucchero con le nocciole tritate. Unite il tutto. Suddividete il composto in 4 ciotoline. Poneteci sopra i grani della melagrana e gli zuccheri colorati.

Proprietà nutrizionali e note

la melagrana ha di per sé un sapore un pochino aspro, ma unito alla ricotta, zucchero e zucca tale sapore tende a “sparire” magicamente. Così con questo piatto riusciremo ad assicuraci le vitamine in essa contenuta (soprattutto A, C, gruppo B) senza quel sapore, non da tutti gradito.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone (2 aduleti e 2 bambini)