Crostini con ricotta, fichi e noci
Pochi minuti per creare, grazie a questa ricetta, una merenda sfiziosa e nutriente.
Crostini con ricotta, fichi e noci
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- 6 fette di pane formato baguette
- Un bicchiere di ricotta di mucca
- 5–6 fichi
- 6 gherigli di noce
- miele d’acacia
Preparazione
Passate a forno le fettine di pane fino a quando non saranno dorate. È preferibile utilizzare il pane avanzato il giorno prima.
Fate raffreddare e spalmate su ogni fetta un po’ di ricotta, cercando di conservarne un po’ per la decorazione.
Lavate i fichi e tagliateli a fette tonde spesse un centimetro circa. Adagiate su ogni fetta di pane 2 fette di fichi e al centro create un ciuffo di ricotta utilizzando una sac a poche.
Appoggiate su ogni ciuffo di ricotta un gheriglio di noce e decorate con un filo di miele.
Proprietà nutrizionali e note
Pochi minuti per creare, grazie a questa ricetta, una merenda sfiziosa e nutriente o per sorprendere i vostri ospiti in una cena estiva.
Nutrition
- Quantità per: 6 crostini
Keywords: Ricetta per bambini, fichi, pane, crostini, ricotta