Skip to content

Ricette per bambini 4-10 anni

Crostini con ricotta, fichi e noci

Pochi minuti per creare, grazie a questa ricetta, una merenda sfiziosa e nutriente.

Pubblicato il 30.08.2021 e aggiornato il 30.08.2021 Scrivi alla redazione

Print

Crostini con ricotta, fichi e noci

  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

Scale
  • 6 fette di pane formato baguette
  • Un bicchiere di ricotta di mucca
  • 56 fichi
  • 6 gherigli di noce
  • miele d’acacia

Preparazione

Passate a forno le fettine di pane fino a quando non saranno dorate. È preferibile utilizzare il pane avanzato il giorno prima.

Fate raffreddare e spalmate su ogni fetta un po’ di ricotta, cercando di conservarne un po’ per la decorazione.

Lavate i fichi e tagliateli a fette tonde spesse un centimetro circa. Adagiate su ogni fetta di pane 2 fette di fichi e al centro create un ciuffo di ricotta utilizzando una sac a poche.

Appoggiate su ogni ciuffo di ricotta un gheriglio di noce e decorate con un filo di miele.

Proprietà nutrizionali e note

Pochi minuti per creare, grazie a questa ricetta, una merenda sfiziosa e nutriente o per sorprendere i vostri ospiti in una cena estiva.

Nutrition

  • Quantità per: 6 crostini

Keywords: Ricetta per bambini, fichi, pane, crostini, ricotta