Cucchiai di finocchio colorati
Piatto ricco di verdure, presentato in modo accattivante, e digestivo grazie all'anetolo contenuto nel finocchio.
Cucchiai di finocchio colorati
Ingredienti
- carote 1
- patate 2
- zucchine 2
- costa di sedano 1
- piselli cotti 250 gr
- un trito di erbe
- olio evo 40 gr
- sale
Preparazione
- Lavare i finocchi, sfogliateli formando dei cucchiai mantenendo un po’ del loro gambo. Lessarli in acqua bollente e leggermente salata per pochi minuti, in modo che si mantengano croccanti. Toglieteli dall’acqua bollente e raffreddarli sotto l’acqua fredda per mantenerne il colore. Tagliare le altre verdure a cubetti di circa un centimetro e lessatele in acqua bollente leggermente salata. In una padella riscaldate per pochi secondi l’olio evo, aggiungete i piselli lessi e le altre verdure cotte. Girate e insaporite con le erbe aromatiche.
- Disponete i cucchiai di finocchio in una pirofila e riempiteli con il composto di verdure. Servire il tutto ben caldo.
Proprietà nutrizionali e note
In questa ricetta i finocchi si trasformano in simpatici cucchiai giganti che accolgono tante verdure buone. I finocchi, inoltre, contengono importanti oli essenziali come l’anetolo che ha proprietà digestive.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone