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Ricette per bambini 4-10 anni

Cucchiai di finocchio colorati

Piatto ricco di verdure, presentato in modo accattivante, e digestivo grazie all'anetolo contenuto nel finocchio.

Pubblicato il 04.04.2023 e aggiornato il 18.04.2023 Scrivi alla redazione

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Cucchiai di finocchio colorati

Ingredienti

Scale
  • carote 1
  • patate 2
  • zucchine 2
  • costa di sedano 1
  • piselli cotti 250 gr
  • un trito di erbe
  • olio evo 40 gr
  • sale

Preparazione

  1. Lavare i finocchi, sfogliateli formando dei cucchiai mantenendo un po’ del loro gambo. Lessarli in acqua bollente e leggermente salata per pochi minuti, in modo che si mantengano croccanti. Toglieteli dall’acqua bollente e raffreddarli sotto l’acqua fredda per mantenerne il colore. Tagliare le altre verdure a cubetti di circa un centimetro e lessatele in acqua bollente leggermente salata. In una padella riscaldate per pochi secondi l’olio evo, aggiungete i piselli lessi e le altre verdure cotte. Girate e insaporite con le erbe aromatiche.
  2. Disponete i cucchiai di finocchio in una pirofila e riempiteli con il composto di verdure. Servire il tutto ben caldo.

Proprietà nutrizionali e note

In questa ricetta i finocchi si trasformano in simpatici cucchiai giganti che accolgono tante verdure buone. I finocchi, inoltre, contengono importanti oli essenziali come l’anetolo che ha proprietà digestive.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone