Dadini di salmone con cetrioli e carote
Un piatto saporito e adatto all'estate grazie ai sali minerali contenuti nei cetrioli
Dadini di salmone con cetrioli e carote
Ingredienti
- 4 filetti di salmone fresco (circa 400 gr.)
- 1 limone
- 2 cetrioli
- 2 carote
- Olio evo 2 cucchiai
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Sbucciate e lavate i cetrioli e le carote, e tagliateli alla julienne. Tagliate il salmone a dadini, dopo aver tolto la pelle, facendo bene attenzione a eliminare le spine. Fatelo cuocere al vapore per circa 10 minuti. In una ciotolina sbattete il succo di un limone con l’olio evo e un pizzico di sale. Ponete in una pirofila i dadini di salmone e ricoprite con le verdurine. Irrorate con il condimento.
Proprietà nutrizionali e note
la polpa del cetriolo contiene elevate quantità di acqua, sali minerali e vitamine tutte sostanze immensamente utili per contrastare le perdite idrosaline dovute ad eccessiva sudorazione da esercizio fisico, febbre, caldo eccessivo. Un buon consumo di cetrioli quindi garantisce un reintegro di liquidi di sicuro migliore, più salutare e più gustoso rispetto a tante bevande zuccherate pubblicizzate come reidratanti.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)