Skip to content

Dolci e Merende

Dolce giardino fiorito per la mamma

Una deliziosa ricetta per la festa più dolce dell'anno

Pubblicato il 06.05.2018 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Dolce giardino fiorito per la mamma

Ingredienti

Scale
  • Per la crema pasticcera al cioccolato:
  • 500 ml. latte
  • 2 cucchiai farina
  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 g cioccolato fondente
  • 120 g zucchero
  • 2 cucchiai di fecola di patate o farina tipo 00
  • Per il recinto:
  • 20 biscotti tipo savoiardi
  • Marmellata di albicocche o arancia q.b.
  • Per i fiori:
  • Caramelle gommose a forma di fiore
  • Stuzzicadenti
  • Qualche foglia di zucchero o ostia

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera al cioccolato. In una pentola lavorate i tuorli e lo zucchero con una frusta a mano, fino a ottenere un composto spumoso. Versate la farina e lavorate bene con la frusta senza formare grumi. Aggiungete il latte e ponete la pentola su fuoco basso. Mescolate sempre in un verso fino a quando la crema comincerà a bollire. Toglietela dal fuoco, aggiungete il cioccolato fondente grattugiato, mescolate e rimettete la crema sul fuoco per farla addensare. Toglietela da fuoco.
  2. Nel frattempo spalmate sui lati di una pirofila di vetro rettangolare di circa 20 cm per 30 cm la marmellata che vi aiuterà ad incollare i biscotti intorno al perimetro interno della pirofila. Versate la crema pasticcera al cioccolato e fate addensare in frigorifero per un’ora circa.
  3. Infilzate ora le gommose con gli stuzzicadenti e “piantate” nella crema quanti fiori desiderate. Completate adagiando una fogliolina verde al “gambo” di ogni fiore.

Proprietà nutrizionali e note

Con questa ricetta potete utilizzare il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua, per preparare alla vostra mamma un giardino goloso e colorato.