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Dolci e Merende

Dolcetti zuccosi di Halloween

Delle frittelle per la festa del “dolcetto o scherzetto”.

Pubblicato il 26.10.2014 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

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Dolcetti zuccosi di Halloween

Ingredienti

Scale
  • 1 kg di zucca
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 1 kg di farina
  • 3 uova
  • 3 arance spremute
  • Zucchero a velo
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti la zucca dopo averla pulita per bene e fate cuocere a vapore per circa 20 minuti. Quando si sarà ammorbidita, toglietela dal cestello della pentola e fate raffreddare. Schiacciate la zucca con uno schiacciapatate e mettete in una terrina, a cui aggiungete 3 uova, lo zucchero, la farina setacciata, il succo di arancia, un pizzico di sale e il lievito. Amalgamate per bene il tutto e lasciate riposare per un paio d’ore.
  2. Fate quindi scaldare l’olio in una padella capiente. Aiutandovi con un cucchiaio, formate delle palline con l’impasto e immergetele nell’olio caldo. Quando i dolcetti saranno dorati toglieteli dall’olio e metteteli sulla carta assorbente. Prima di servirli spolverate con lo zucchero a velo.

Proprietà nutrizionali e note

L’olio extravergine di oliva contiene grassi monoinsaturi che hanno una azione benefica prevenendo la deposizione del colesterolo nei vasi sanguigni. Il burro contiene invece grassi saturi che, se in eccesso, predispongono a patologie cardiovascolari. Quindi utilizzare nei dolci l’olio invece del burro permette di ridurre l’apporto dei grassi saturi.

Nutrition

  • Quantità per: circa 15 dolcetti

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