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Dolci e Merende

Coppette di colomba e ananas

Un dolce modo per poter utilizzare la colomba avanzata dopo le feste pasquali

Pubblicato il 15.10.2023 e aggiornato il 25.10.2023 Scrivi alla redazione

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Coppette di colomba e ananas

Ingredienti

Scale
  • Per la crema:
  • 500 ml di latte
  • 2 uova
  • Zucchero 100 g
  • Farina 30 g
  • Scorza di un limone
  • Colomba confezionata 400 g
  • Ananas sciroppato 300 g
  • Marmellata di albicocche 100 gì

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticciera. In una padella lavorate con una frusta a mano le uova con lo zucchero. Versate la farina setacciata e accendete il fuoco a fiamma bassa. Versate il latte poco alla volta, unite la buccia di limone dopo averlo lavato con cura e continuate a mescolare in un verso finché la crema si sarà addensata.
  2. Tagliate la colomba in fette alte 1 cm circa e tostatele sulla griglia del forno per 2 minuti per parte.
  3. Sistemate metà delle fette di colomba sul fondo della coppetta, bagnatele con metà dello sciroppo di ananas e versatevi sopra la crema pasticciera. Sistemate sulla crema le fette di colomba rimaste. Spruzzatele con il restante sciroppo, spalmate la marmellata di albicocche e sistemate sopra le fette di ananas sciroppato dopo averle scolate e asciugate bene.
  4. Potete decorare l’interno delle fette di ananas con ciuffetti di panna.

Proprietà nutrizionali e note

Ecco una ricetta per poter utilizzare la colomba avanzata dopo le feste pasquali.

Nutrition

  • Quantità per: 4-6 coppette

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