Coppette di colomba e ananas
Un dolce modo per poter utilizzare la colomba avanzata dopo le feste pasquali
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Coppette di colomba e ananas
Ingredienti
Scale
- Per la crema:
- 500 ml di latte
- 2 uova
- Zucchero 100 g
- Farina 30 g
- Scorza di un limone
- Colomba confezionata 400 g
- Ananas sciroppato 300 g
- Marmellata di albicocche 100 gì
Preparazione
- Preparate la crema pasticciera. In una padella lavorate con una frusta a mano le uova con lo zucchero. Versate la farina setacciata e accendete il fuoco a fiamma bassa. Versate il latte poco alla volta, unite la buccia di limone dopo averlo lavato con cura e continuate a mescolare in un verso finché la crema si sarà addensata.
- Tagliate la colomba in fette alte 1 cm circa e tostatele sulla griglia del forno per 2 minuti per parte.
- Sistemate metà delle fette di colomba sul fondo della coppetta, bagnatele con metà dello sciroppo di ananas e versatevi sopra la crema pasticciera. Sistemate sulla crema le fette di colomba rimaste. Spruzzatele con il restante sciroppo, spalmate la marmellata di albicocche e sistemate sopra le fette di ananas sciroppato dopo averle scolate e asciugate bene.
- Potete decorare l’interno delle fette di ananas con ciuffetti di panna.
Proprietà nutrizionali e note
Ecco una ricetta per poter utilizzare la colomba avanzata dopo le feste pasquali.
Nutrition
- Quantità per: 4-6 coppette