Skip to content

Dolci e Merende

Mascherine di Carnevale

Un dolce sfizioso, da preparare in occasione del Carnevale insieme ai bambini.

Pubblicato il 28.03.2022 e aggiornato il 08.04.2022 Scrivi alla redazione

Print

Mascherine di Carnevale

Ingredienti

Scale
  • 400 g. di farina tipo 00
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 80 g. di zucchero
  • 40 g. di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo ed elementi decorativi

Preparazione

  1. In una terrina capiente disponete la farina a fontana, aggiungendovi lo zucchero, le 2 uova intere più un tuorlo, il burro, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, un cucchiaio di latte, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Impastate bene il tutto fino a ottenere un composto liscio e uniforme. Lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora.
  2. Nel frattempo prendete un cartoncino un po’ spesso e disegnatevi sopra una mascherina di circa 10 centimetri per 4, che farà da forma per i dolci. Tagliatela con cura, creando anche i fori per gli occhi.
  3. Prendete ora l’impasto e stendetelo con il mattarello in modo da creare una sfoglia non troppo sottile. Appoggiate sulla sfoglia la mascherina e tagliate lungo i bordi.
  4. Trasferite tutte le mascherine su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 200° per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddate. Con i vostri bambini divertitevi a decorare le mascherine utilizzando zucchero a velo, zuccherini e gocce di cioccolato, che potete fissare spennellando con un velo di miele. Adagiate delicatamente le mascherine su un vassoio e servite.

Proprietà nutrizionali e note

Un dolce sfizioso e semplice da cucinare dedicato al Carnevale, da preparare insieme al tuo bambino, che si divertirà molto soprattutto nella fase della decorazione.

Nutrition

  • Quantità per: 10 porzioni

Tv-ricette grandejpg

 

 

 

Clicca qui per vedere la ricetta delle mascherine di carnevale