Muffin alle mele
una merenda comoda da portare a scuola o da consumare con gli amici nel pomeriggio.
Muffin alle mele
Ingredienti
- Farina tipo 00 250 g.
- Zucchero 150 g.
- Latte p.s. 150 g.
- Burro 125 g.
- Uova n.2.
- Mele n.3.
- Una bustina di lievito in polvere per dolci.
- Buccia di limone grattugiata.
- Vanillina.
Preparazione
- In una terrina lavorate le uova con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico. Aggiungete la farina, il latte, il burro fuso, il lievito in polvere, la vanillina e la buccia grattugiata di un limone precedentemente lavato bene. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto soffice ed uniforme. Sbucciate le mele, togliete anche i torsoli e tagliatele a fettine. Imburrate leggermente gli stampi per i muffin e versatevi il composto. Distribuite sopra ogni muffin le fettine di mele. Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Proprietà nutrizionali e note
Con questa ricetta si è voluto dare alla classica torta di mele una “forma”americana. Ne nasce una merenda comoda da portare a scuola o da consumare con gli amici nel pomeriggio. Le mele profumano e addolciscono questo dolce fornendo più di un grammo di fibra per porzione.
Nutrition
- Quantità per: 10 muffin