Skip to content

Dolci e Merende

Muffin alle mele

una merenda comoda da portare a scuola o da consumare con gli amici nel pomeriggio.

Pubblicato il 20.12.2011 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Muffin alle mele

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ingredienti

Scale
  • Farina tipo 00 250 g.
  • Zucchero 150 g.
  • Latte p.s. 150 g.
  • Burro 125 g.
  • Uova n.2.
  • Mele n.3.
  • Una bustina di lievito in polvere per dolci.
  • Buccia di limone grattugiata.
  • Vanillina.

Preparazione

  1. In una terrina lavorate le uova con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico. Aggiungete la farina, il latte, il burro fuso, il lievito in polvere, la vanillina e la buccia grattugiata di un limone precedentemente lavato bene. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto soffice ed uniforme. Sbucciate le mele, togliete anche i torsoli e tagliatele a fettine. Imburrate leggermente gli stampi per i muffin e versatevi il composto. Distribuite sopra ogni muffin le fettine di mele. Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Proprietà nutrizionali e note

Con questa ricetta si è voluto dare alla classica torta di mele una “forma”americana. Ne nasce una merenda comoda da portare a scuola o da consumare con gli amici nel pomeriggio. Le mele profumano e addolciscono questo dolce fornendo più di un grammo di fibra per porzione.

Nutrition

  • Quantità per: 10 muffin

 

 

 

 

Con la supervisione di:

Dott.ssa Margherita Caroli Pediatra

Prof. Andrea Vania Pediatra