Skip to content

Dolci e Merende

Pere fantasma

Sana e poco calorica questa ricetta piacerà e spaventerà molto i bambini golosi e molto fantasiosi nella notte di Halloween

Pubblicato il 14.04.2022 e aggiornato il 24.04.2022 Scrivi alla redazione

Print

Pere fantasma

Ingredienti

Scale
  • 300 ml di succo di mela
  • il succo di due arance rosse
  • 1 stecca di cannella
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 8 chiodi di garofano
  • Semi di sesamo

Preparazione

  1. Sbucciate le pere e mettetele in una pentola insieme al succo di mela e alla stecca di cannella. Cuocete con il coperchio per 20 minuti, fino a quando le pere non saranno morbide. Estraete con molta cautela le pere dal succo di cottura e tagliatele alla base in modo che una volta appoggiate su un piattino non cadano. In un’altra padella cuocete il succo delle arance rosse fino a ottenere uno sciroppo che rappresenterà il sangue dei fantasmi. Formate sulle pere cotte gli occhi con i chiodi di garofano e la bocca con i semi di sesamo. Versate lo sciroppo/sangue nei piattini e lasciateli raffreddare.

Proprietà nutrizionali e note

Un dolce spaventoso con la frutta… bellissima idea! Sana e poco calorica questa ricetta piacerà e spaventerà molto i bambini golosi e molto fantasiosi nella notte di Halloween.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone