Skip to content

Dolci e Merende

Tiramisù W la mamma

Una squisita ricetta per un tiramisù fresco e primaveriele adatto alla festa della mamma.

Pubblicato il 11.11.2022 e aggiornato il 12.11.2022 Scrivi alla redazione

Print

Tiramisù W la mamma

Ingredienti

Scale
  • 500 g di mascarpone
  • 500 ml di panna fresca
  • 500 g di biscotti savoiardi
  • 800 g di fragole biologiche
  • 200 g di zucchero
  • Foglie di menta per decorare

Preparazione

  1. Lavate bene le fragole senza togliere il picciolo. Sceglietene 10 piccoline per decorare.
  2. Versate il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con una forchetta. Versate lo zucchero e mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea.
  3. Montate la panna in un’altra ciotola e incorporatela poco alla volta alla crema di mascarpone.
  4. Togliete il picciolo dalle fragole e frullatele. Bagnate i savoiardi in questo frullato di fragole e disponete metà biscotti nelle coppette (meglio se di vetro trasparente). Distribuite metà della crema di panna e mascarpone nelle coppette, coprite con i savoiardi restanti imbevuti nel frullato di fragole e ricoprite con altra crema. Decorate con una fragolina e qualche foglia di menta. Conservate in frigo per un paio di ore prima di servire.

Proprietà nutrizionali e note

Un tiramisù senza uova e veloce da preparare, magari con l’aiuto di papà per fare una dolce e golosa sorpresa alla mamma.

Nutrition

  • Quantità per: 10 coppette