Tiramisù W la mamma
Una squisita ricetta per un tiramisù fresco e primaveriele adatto alla festa della mamma.
Print
Tiramisù W la mamma
Ingredienti
Scale
- 500 g di mascarpone
- 500 ml di panna fresca
- 500 g di biscotti savoiardi
- 800 g di fragole biologiche
- 200 g di zucchero
- Foglie di menta per decorare
Preparazione
- Lavate bene le fragole senza togliere il picciolo. Sceglietene 10 piccoline per decorare.
- Versate il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con una forchetta. Versate lo zucchero e mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea.
- Montate la panna in un’altra ciotola e incorporatela poco alla volta alla crema di mascarpone.
- Togliete il picciolo dalle fragole e frullatele. Bagnate i savoiardi in questo frullato di fragole e disponete metà biscotti nelle coppette (meglio se di vetro trasparente). Distribuite metà della crema di panna e mascarpone nelle coppette, coprite con i savoiardi restanti imbevuti nel frullato di fragole e ricoprite con altra crema. Decorate con una fragolina e qualche foglia di menta. Conservate in frigo per un paio di ore prima di servire.
Proprietà nutrizionali e note
Un tiramisù senza uova e veloce da preparare, magari con l’aiuto di papà per fare una dolce e golosa sorpresa alla mamma.
Nutrition
- Quantità per: 10 coppette