Torta sbriciolata con cioccolato e ricotta
Un dolce goloso e ricco, ma fatto con alimenti genuini come il cioccolato fondente e la ricotta.
Torta sbriciolata con cioccolato e ricotta
Ingredienti
- 300 gr di farina tipo 00
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- Scorza grattugiata di mezzo limone biologico
- 1/2 busta di lievito per dolci
- 1 uovo
- Un pizzico di sale
- Per il Ripieno:
- 400 gr di ricotta di vacca
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente di buona qualità
Preparazione
- Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il lievito e il sale. Mescolate bene e unite il burro ammorbidito e l’uovo. Iniziate a lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.
- A parte, mescolate la ricotta, dopo aver tolto il siero in eccesso, con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e unitelo alla crema.
- Ricoprire il fondo di una tortiera, foderata di carta da forno, con 3/4 delle briciole. Distribuite la crema di ricotta e cioccolato, e completate cospargendo con il resto delle briciole. Mettete in forno a 180° per 30 minuti
Proprietà nutrizionali e note
Un dolce goloso e ricco, ma fatto con alimenti genuini come il cioccolato fondente e la ricotta. Il cioccolato fondente, inoltre, contiene dei potenti antiossidanti, i polifenoli, che riparano le cellule dall’ossidazione causata dai radicali liberi.