Fagiolini alla pugliese
Una ricetta tradizionale pugliese per un contorno estivo gustoso.
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Bozza automatica
Ingredienti
Scale
- 2 spicchi di aglio
- 1 kg di fagiolini
- 4–5 cucchiai di olio extravergine
- 1 peperoncino piccante piccolo ( facoltativo)
- 450 gr pomodori pelati
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- Sale q.b.
Preparazione
- Spuntate i fagiolini uno per uno, togliendo gli eventuali filamenti; lavateli con acqua fredda e fateli lessare per circa 15 /20 minuti in acqua salata, dopodiché metteteli a scolare. Lavate e tritate il prezzemolo, passate al setaccio (o passaverdure) i pomodori pelati.Fate imbiondire in un tegame l’olio, il peperoncino e l’aglio schiacciato; aggiungete il passato di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, poi unite i fagiolini, il sale e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Spegnete il fuoco, cospargete di prezzemolo tritato, mescolate e servite.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni