Fagottini alle prugne
Un dolce ricco di fibra, vitamina C e potassio ideale per merenda, da preparare divertendovi insieme ai vostri bambini.
Fagottini alle prugne
Ingredienti
- 4 prugne
- 50 g. di mandorle a lamelle
- 250 g. di pasta sfoglia
- 50 g. di zucchero di canna
- Mandorle a lamelle q.b.
Preparazione
- Lavate con cura le prugne e tagliatele a metà per eliminare il nocciolo. Versate le prugne in una ciotola e mescolatele con lo zucchero e 2/3 delle mandorle a lamelle.
- Stendete la pasta sfoglia su un tagliere precedentemente infarinato e tagliatela in 8 quadrati, al centro dei quali mettete la mezza prugna zuccherata e condita con le mandorle. Chiudete i fagottini ripiegando le punte verso il centro, cospargeteli con le mandorle rimaste e infornateli a 180° per circa 12 minuti fino a che non siano ben dorati.
- Sfornate i fagottini e lasciateli intiepidire per qualche minuto prima di servirli.
Proprietà nutrizionali e note
Un dolce veloce con un ripieno di prugne, che sono ricche di fibra, vitamina C e potassio. Ideale per una merenda dolce, potete prepararlo divertendovi insieme ai vostri bambini.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)
Clicca qui per vedere la ricetta dei Fagottini alle prugne