Skip to content

Dolci e Merende

Fagottini alle prugne

Un dolce ricco di fibra, vitamina C e potassio ideale per merenda, da preparare divertendovi insieme ai vostri bambini.

Pubblicato il 10.09.2014 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Fagottini alle prugne

Ingredienti

Scale
  • 4 prugne
  • 50 g. di mandorle a lamelle
  • 250 g. di pasta sfoglia
  • 50 g. di zucchero di canna
  • Mandorle a lamelle q.b.

Preparazione

  1. Lavate con cura le prugne e tagliatele a metà per eliminare il nocciolo. Versate le prugne in una ciotola e mescolatele con lo zucchero e 2/3 delle mandorle a lamelle.
  2. Stendete la pasta sfoglia su un tagliere precedentemente infarinato e tagliatela in 8 quadrati, al centro dei quali mettete la mezza prugna zuccherata e condita con le mandorle. Chiudete i fagottini ripiegando le punte verso il centro, cospargeteli con le mandorle rimaste e infornateli a 180° per circa 12 minuti fino a che non siano ben dorati.
  3. Sfornate i fagottini e lasciateli intiepidire per qualche minuto prima di servirli.

Proprietà nutrizionali e note

Un dolce veloce con un ripieno di prugne, che sono ricche di fibra, vitamina C e potassio. Ideale per una merenda dolce, potete prepararlo divertendovi insieme ai vostri bambini.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)

 

Tv-ricette grandejpg

 

 

 

Clicca qui per vedere la ricetta dei Fagottini alle prugne