Skip to content

Ricette per bambini 4-10 anni

Farfalle con zucchine e dolce crema giallo sole

Un primo ricco di verdure e colore, che piacerà al tuo bambino.

Pubblicato il 06.11.2013 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Farfalle con zucchine e dolce crema giallo sole

Ingredienti

Scale
  • 300 gr. di pasta formato farfalle
  • 34 zucchine medie
  • 150 gr. di formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine d’oliva
  • 1/2 bustina di zafferano
  • Cipolla
  • 23 foglie di basilico
  • Sale

Preparazione

  1. Riscaldate l’olio in una padella e fatevi dorare la cipolla. Lavate e tagliate a rondelle la zucchine e versatele nella padella. Salate, insaporite con il basilico e fate cuocere a coperchio chiuso per 15 minuti. Lessate la pasta e, mentre cuoce, togliete un mestolo di acqua di cottura che unirete al formaggio fresco spalmabile messo in una ciotolina. Aggiungete lo zafferano e con una forchetta lavorate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Scolate la pasta, unitela alla crema allo zafferano e alle zucchine, mescolate bene e servite subito.

Proprietà nutrizionali e note

Il giallo è un colore che i bambini amano vedere nel piatto. Così, se il vostro bimbo non ama le verdure, un piccolo stratagemma può essere quello di colorare una crema di verdure frullate con un pizzico di zafferano. Et voilà, il piatto si riempie di sole!

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni