Farfalline verdi con ricotta e funghi
Un primo piatto fantasioso, ricco di ferro, proteine e vitamine.
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Farfalline verdi fatte a mano con ricotta e funghi
Ingredienti
Scale
- Per la pasta:
- 300 gr. di farina bianca 00
- 2 uova
- 100 gr. di spinaci lessati
- Sale
- Per il condimento:
- 200 gr. di ricotta fresca
- 150 gr. di funghi
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato (o di erba cipollina)
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
- Frullate gli spinaci lessati e le uova fino a ottenere un composto omogeneo. Formate con la farina una montagnetta con il buco in mezzo, aggiungete un pizzico di sale e versate il composto di spinaci e uova. Amalgamate l’impasto aiutandovi con un cucchiaio di legno e quindi lavoratelo a lungo fino a renderlo ben compatto. Coprite l’impasto con un panno pulito e lasciatelo riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo potete preparare il condimento. Pulite i funghi, tagliateli a fettine e cuoceteli in una padella con un filo d’olio. In una terrina mescolate la ricotta con un cucchiaio di olio e il trito di prezzemolo (o erba cipollina). Salate leggermente, unite i funghi che avrete lasciato raffreddare, amalgamate e mettete da parte il condimento.
- Procedete ora con la pasta, tirandola in sfoglie sottili. Con una rotella dentata tagliate delle strisce lunghe e da ogni striscia ottenete rettangoli lunghi 3 cm. Circa. Pizzicate al centro ogni rettangolo in modo da formare le farfalline. Disponetele su un piano e lasciatele asciugare.
- Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e unitela al condimento. Amalgamate bene e servite.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni