Farro saltato con ceci
Un piatto completo, ricco di gusto e di proteine.
Farro saltato con ceci
Ingredienti
Scale
- 150 g. di farro perlato
- 150 g. di ceci lessati
- 100 g. di carote
- 100 g. di zucchine
- 100 g. di porro
- 1 pomodoro maturo
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione
- Pulite e tagliate a dadini le carote e le zucchine e mettete da parte. Fate lo stesso con il pomodoro, eliminando i semini. Sciacquate il farro e versatelo in una pentola con acqua bollente leggermente salata, facendolo cuocere per circa 25-30 minuti. Scolate il farro e mettetelo da parte.
- Ora soffriggete in una casseruola con 2 cucchiai di olio il porro tagliato a rondelline, quindi aggiungete le carote e le zucchine. Salate, versate un poco d’acqua, coprite e fate cuocere per 5 minuti.
- Aggiungete quindi i ceci lessati e il farro, lasciando cuocere a fiamma non troppo vivace per altri 15 minuti e rimescolando di tanto in tanto. Versate il pomodoro a pezzetti, aggiustate di sale e dopo cinque minuti spegnete il fuoco. Condite con un filo di olio.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni