Finocchi con pane saporito
Un piatto saporito e salutare
Finocchi con pane saporito
Ingredienti
- 4 finocchi
- 50 g di parmigiano in scaglie
- 100 g di mollica di pane
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- 1 cucchiaio di olio evo
- Succo di 1/2 limone
Preparazione
- lavate i finocchi, tagliateli a spicchi e lasciateli sbollentare in acqua leggermente salata per circa 10 minuti. Dopo averli cotti tagliateli a fettine, sgocciolateli, poneteli su una teglia da forno e spolverate con le scaglie di formaggio. Intanto frullate nel mixer il pane, le acciughe, l’olio evo e il succo del limone. Cospargete i finocchi con il composto. Ponete il tutto in forno a 200° per circa 10 minuti, accendendo il grill nell’ultimo minuto di cottura.
Proprietà nutrizionali e note
per ridurre il carico di sodio di questo piatto che potrebbe apparire un po’ elevato per il parmigiano e per la presenza di acciughe sott’olio si possono sciacquare le acciughe prima di utilizzarle nella pietanza, asciugandole poi bene con della carta da cucina in modo che non rimanga dell’acqua in eccesso.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)