Skip to content

Ricette per bambini 4-10 anni

Finocchi con pane saporito

Un piatto saporito e salutare

Pubblicato il 10.04.2017 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Finocchi con pane saporito

Ingredienti

Scale
  • 4 finocchi
  • 50 g di parmigiano in scaglie
  • 100 g di mollica di pane
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Succo di 1/2 limone

Preparazione

  1. lavate i finocchi, tagliateli a spicchi e lasciateli sbollentare in acqua leggermente salata per circa 10 minuti. Dopo averli cotti tagliateli a fettine, sgocciolateli, poneteli su una teglia da forno e spolverate con le scaglie di formaggio. Intanto frullate nel mixer il pane, le acciughe, l’olio evo e il succo del limone. Cospargete i finocchi con il composto. Ponete il tutto in forno a 200° per circa 10 minuti, accendendo il grill nell’ultimo minuto di cottura.

Proprietà nutrizionali e note

per ridurre il carico di sodio di questo piatto che potrebbe apparire un po’ elevato per il parmigiano e per la presenza di acciughe sott’olio si possono sciacquare le acciughe prima di utilizzarle nella pietanza, asciugandole poi bene con della carta da cucina in modo che non rimanga dell’acqua in eccesso.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)