Fiori di zucca al forno
Un secondo gustoso, colorato e veloce da preparare, che piace molto ai bambini perché “fila”.
Fiori di zucca al forno
Ingredienti
- 10 fiori di zucca medio-piccoli
- 5 fette di formaggio filante
- 5 fette di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- Pangrattato q.b.
Preparazione
- Lavate i fiori di zucca e asciugateli delicatamente con della carta assorbente. Riempite ogni fiore con mezza fetta di formaggio e mezza fetta di prosciutto. Foderate una teglia con della carta da forno, adagiate i fiori di zucca ripieni e conditeli con l’olio d’oliva. Cospargeteli di pangrattato e fate gratinare in forno a 180° per 5-7 minuti.
Proprietà nutrizionali e note
Un secondo gustoso, colorato e veloce da preparare, che piacerà molto ai bambini perché “fila”. I fiori di zucca sono molto digeribili e ricchi di vitamina A, che è indispensabile per la crescita di ossa e denti, svolge una importante attività antiossidante e protegge la pelle esposta al sole.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)