Fiori di zucca con sorpresa
Un piatto leggero, saporito e bello a vedersi: adatto all'estate.
Fiori di zucca con sorpresa
Ingredienti
- 6 fiori di zucca
- 250 g di ricotta di pecora
- 200 g parmigiano reggiano
- Un pizzico di noce moscata
Preparazione
- lavate accuratamente i fiori di zucca eliminando il pistillo interno. Unite la ricotta setacciata con il formaggio grattugiato e la noce moscata. Farcite l’interno dei fiori con il composto così ottenuto. Dopo aver posto i fiori su una teglia da forno ricoperta di carta da forno spolverizzateli con un altro po’ di formaggio grattugiato e fate cuocere a 180° per circa 10 minuti.
Proprietà nutrizionali e note
i fiori di zucca sono tra i pochi fiori, o forse gli unici, che si mostrano come tali e che quindi riconosciamo come edibili. Dobbiamo però ricordare che in realtà mangiamo più fiori di ciò che pensiamo. Sono fiori infatti i cavoli, i carciofi, i broccoli, le cime di rapa… Al momento dell’acquisto ricordiamo che il fiore deve avere una consistenza non moscia e il colore del pistillo deve essere giallo acceso (se marrone può essere contaminato da muffe o funghi).
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)