Frittelline della Mamma
Queste frittelle di verdure, grazie al mix di patate grattugiate e carote a julienne, hanno una piacevole consistenza croccante
Frittelline della Mamma
Ingredienti
- 350 g di patate
- 150 g di prosciutto crudo o cotto sgrassato a dadini
- pangrattato qb
- 1 uovo
- 2 carote
- Olio evo qb
- Sale qb
Preparazione
Lavate e sbucciate le carote. Lavate bene le patate senza spelarle e spazzolate bene la buccia per evitare residui. Cuocete le patate in acqua, salando con poco sale quasi a fine cottura. Scolate e fate raffreddare completamente. Grattugiate le patate e unite con le carote a julienne, i dadini di prosciutto e un uovo. Raccogliete il composto di patate, create dei cuoricini e passateli nel pangrattato. Cuocete nell’olio caldo avendo l’accortezza di non fare attaccare le frittelline tra loro. Rigirate le frittelline durante la cottura (circa 4 minuti) e poi scolatele su carta assorbente. Servite calde.
Proprietà nutrizionali e note
Utilizzando le patate grattugiate e le carote a julienne si ottiene, dopo la cottura, un piatto di consistenza croccantina che è molto gradita ai bambini, ricordando un po’ quella della patatine fritte.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)