Ricette per bambini 4-10 anni

Fusilli al profumo di primavera

Un primo vegetariano con pomodorini e rucola, ricco di vitamina C e calcio.

Fusilli primavera Ricette per bambini 4-10 anni Print

Fusilli al profumo di primavera

Fusilli al profumo di primavera
Scale

Ingredienti

  • 2 mazzetti di rucola
  • 200 g. di fusilli (secondo l’età)
  • 100 g di pomodorini
  • 40 g di Parmigiano a scaglie
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate la rucola e accorciatene i gambi. Fatela cuocere in abbondante acqua salata.
  2. In una padella mettete l’olio extravergine di oliva, un aglio con la buccia e i pomodorini tagliati a metà con un pizzico di sale. Lasciate ammorbidire i pomodorini e spegnete il fuoco.
  3. Nel frattempo versate i fusilli alla pentola con la rucola e fate cuocere. Scolate e mantecate il tutto nella padella con i pomodorini.
  4. Impiattate e cospargete con le scaglie di parmigiano.

Proprietà nutrizionali e note

La rucola è una delle verdure a maggior contenuto di vitamina C (circa 110 mg ogni 100 g) e calcio (circa 309 mg ogni 100 g). Il calcio della rucola è purtroppo poco assorbibile dall’organismo per la contemporanea presenza di fibre e altre sostanze. La rucola sembra possa facilitare la digestione e avere azione carminativa, cioè per l’eliminazione dei gas dall’intestino. La ruchetta, diversamente dalla rucola, cresce spontaneamente dal mare fino agli 800 metri, ha foglie più frastagliate e strette e soprattutto ha un sapore più intenso e piccante.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni

Did you make this recipe?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

 

Fusilli al profumo di primavera

 

 

Clicca qui per vedere la ricetta dei Fusilli al profumo di primavera

 

Pin It on Pinterest

Share This

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e offrirti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca "Maggiori informazioni". Chiudendo questo banner o cliccando su qualunque elemento della pagina acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi