Fusilli al profumo di primavera
Un primo vegetariano con pomodorini e rucola, ricco di vitamina C e calcio.
Fusilli al profumo di primavera
Ingredienti
- 2 mazzetti di rucola
- 200 g. di fusilli (secondo l’età)
- 100 g di pomodorini
- 40 g di Parmigiano a scaglie
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Preparazione
- Lavate la rucola e accorciatene i gambi. Fatela cuocere in abbondante acqua salata.
- In una padella mettete l’olio extravergine di oliva, un aglio con la buccia e i pomodorini tagliati a metà con un pizzico di sale. Lasciate ammorbidire i pomodorini e spegnete il fuoco.
- Nel frattempo versate i fusilli alla pentola con la rucola e fate cuocere. Scolate e mantecate il tutto nella padella con i pomodorini.
- Impiattate e cospargete con le scaglie di parmigiano.
Proprietà nutrizionali e note
La rucola è una delle verdure a maggior contenuto di vitamina C (circa 110 mg ogni 100 g) e calcio (circa 309 mg ogni 100 g). Il calcio della rucola è purtroppo poco assorbibile dall’organismo per la contemporanea presenza di fibre e altre sostanze. La rucola sembra possa facilitare la digestione e avere azione carminativa, cioè per l’eliminazione dei gas dall’intestino. La ruchetta, diversamente dalla rucola, cresce spontaneamente dal mare fino agli 800 metri, ha foglie più frastagliate e strette e soprattutto ha un sapore più intenso e piccante.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni
Clicca qui per vedere la ricetta dei Fusilli al profumo di primavera