Ricette per bambini 4-10 anni

Fusilli con crema di carciofi e speck

Un piatto di pasta semplice condito con due ingredienti appetitosi: speck e carciofi

Pubblicato il 21.04.2020 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

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Fusilli con crema di carciofi e speck

Ingredienti

Scale
  • 300 gr. di cuori di carciofi (anche surgelati)
  • 300 gr. di pasta
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 3 fette di speck
  • capperi

Preparazione

Togliete le foglie esterne più dure e la barba interna dai carciofi. Dividete ogni cuore di carciofi in 4 parti, lavatele e asciugatele. Mettete sul fuoco una padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio e una manciata di capperi lavati e strizzati. Fate dorare lo spicchio d’aglio e aggiungete i carciofi. Versate due bicchieri d’acqua, aggiustate di sale, coprite e fate cuocere per 15 minuti.
Una volta cotti, prendete metà dei carciofi e frullateli con un po’ di acqua di cottura, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea e tenetela da parte.
Nei restanti carciofi aggiungete lo speck sminuzzato con le mani, fatelo diventare croccante in padella e spegnete la fiamma. Adesso cuocete la pasta e scolatela un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione. Conservate mezzo bicchiere di acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con i carciofi e lo speck, aggiungete la crema di carciofi e girate per far amalgamare tutti gli ingredienti. Servite subito dopo aver tolto la padella dal fuoco.

Proprietà nutrizionali e note

Un piatto semplice da preparare, ma raffinato grazie al gusto unico dei carciofi.

Nutrition

  • Quantità per: 2 adulti e 2 bambini