Ricette per bambini 4-10 anni

Fusilli con zucchine e provola affumicata

Con questa ricetta si realizza un piatto unico che fornisce sia carboidrati complessi con la pasta, sia proteine con il formaggio provola.

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Fusilli con zucchine e provola affumicata

Fusilli con zucchine e provola affumicata
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Ingredienti

  • Pasta di semola tipo fusilli 60 gr.
  • Una zucchina piccola
  • Provola affumicata 30 gr.
  • Olio d’oliva extra vergine 10 gr.
  • Cipolla q.b.
  • Sale
  • Basilico fresco

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
  2. Riscaldate l’olio d’oliva in una padella, aggiungete la cipolla e le zucchine. Salate e insaporite con qualche foglia di basilico. Coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti.
  3. Lessate i fusilli per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo tagliate a dadini piccoli la provola affumicata.
  4. Scolate la pasta, conditela con le zucchine e la provola. Ripassatela per due minuti sul fuoco in modo che la provola cominci a filare. Servite subito.

Proprietà nutrizionali e note

Con questa ricetta si realizza un piatto unico che fornisce sia carboidrati complessi con la pasta, sia proteine con il formaggio provola. La zucchina lo arricchisce di fibra e tante vitamine come carotenoidi, vitamina C e acido folico (contenuto soprattutto nella buccia). Facile e veloce da preparare è un piatto estivo che va completato con un frutto.

Nutrition

  • Quantità per: 1 porzione per bambino 7-8 anni

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Anna Maria Tomaselli, nutrizionista

Dott.ssa Maria Anna Tomaselli Dietista

Con la supervisione di:

Pediatra Margherita Caroli ECOG SIO OMS

Dott.ssa Margherita Caroli Pediatra (past president ECOG, ex consiglio direttivo SIO)

Prof. Andrea Vania - Alimentazione bambini

Prof. Andrea Vania Pediatra (past president ECOG; consiglio direttivo SIO)

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