Fusilli con zucchine e provola affumicata
Con questa ricetta si realizza un piatto unico che fornisce sia carboidrati complessi con la pasta, sia proteine con il formaggio provola.
Fusilli con zucchine e provola affumicata
Ingredienti
- Pasta di semola tipo fusilli 60 gr.
- Una zucchina piccola
- Provola affumicata 30 gr.
- Olio d’oliva extra vergine 10 gr.
- Cipolla q.b.
- Sale
- Basilico fresco
Preparazione
- Lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
- Riscaldate l’olio d’oliva in una padella, aggiungete la cipolla e le zucchine. Salate e insaporite con qualche foglia di basilico. Coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti.
- Lessate i fusilli per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo tagliate a dadini piccoli la provola affumicata.
- Scolate la pasta, conditela con le zucchine e la provola. Ripassatela per due minuti sul fuoco in modo che la provola cominci a filare. Servite subito.
Proprietà nutrizionali e note
Con questa ricetta si realizza un piatto unico che fornisce sia carboidrati complessi con la pasta, sia proteine con il formaggio provola. La zucchina lo arricchisce di fibra e tante vitamine come carotenoidi, vitamina C e acido folico (contenuto soprattutto nella buccia). Facile e veloce da preparare è un piatto estivo che va completato con un frutto.
Nutrition
- Quantità per: 1 porzione per bambino 7-8 anni