Insalata di feta e asparagi
Un piatto dedicato ai bambini tra i 4 e i 10 anni, a base di asparagi, feta e fagioli ricco di potassio e di fibre.
Insalata di feta e asparagi
Ingredienti
- 200 g di asparagi
- 50 g di fagioli secchi
- 80 g di feta
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- sale q.b.
Preparazione
- Fate rinvenire i fagioli in abbondante acqua, lasciandoveli tutta la notte. Poi cucinateli in acqua abbondante poco salata. Lessate gli asparagi, dopo averli lavati e puliti, in una pentola con acqua bollente poco salata. Scolateli su un telo da cucina. Tagliateli a pezzi della grandezza desiderata e unitevi i fagioli. Tagliate la feta a tocchetti ed unitela ai vegetali. Sbattete in una ciotolina, con una forchetta l’olio e l’aceto balsamico. Irrorate l’insalata con la salsina e servite.
Proprietà nutrizionali e note
Gli asparagi fanno parte della famiglia dell’aglio. Hanno proprietà diuretiche e lassative soprattutto grazie all’alto contenuto di potassio e di fibre. Alcuni metaboliti degli asparagi contenenti zolfo ed espulsi nelle urine donano alle stesse il tipico odore. Almeno in età infantile i fagioli secchi sono da preferire a quelli freschi, perché grazie al processo di rinvenimento e alla successiva cottura, viene lavato via l’acido fitico (un antinutriente in essi contenuto).
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni
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