Insalata di pollo e ciliegie
Un piatto unico dall'irresistibile gusto dolce-sapido
Insalata di pollo e ciliegie
Ingredienti
- 4 piadine
- 300 g di petto di pollo
- 100 g di ciliegie
- 200 g di pomodorini
- 300 g di insalata mista
- 1 rametto di salvia
- 2 cucchiai di olio evo
- Sale q.b.
Preparazione
- Lavare e asciugare bene l’insalata. Lavare i pomodorini e le ciliegie. Tagliare i pomodorini a dadini e denocciolare e tagliare a dadini le ciliegie. Tagliare il petto di pollo a dadini e farlo cuocere in padella con l’olio evo, il sale e il rametto di salvia per circa 10 minuti. Aggiungere le ciliegie, coprire e lasciare cuocere per altri 10 minuti, se necessario aggiungere dell’acqua. Nel frattempo scaldare le piadine in padella rigirandole dopo 3-5 minuti, adagiarle su una ciotola affinché prendano la forma desiderata. Unire al pollo, l’insalata e i pomodorini e mescolare il tutto. Dividere nelle varie piadine e servire.
Proprietà nutrizionali e note
nell’infanzia, così come nell’età adulta, è sempre bene osare con i sapori. L’associazione delle ciliegie con il pollo e i pomodorini dona un gusto dolce-sapido che rende particolare il piatto. Le ciliegie sono tra i frutti più ricchi di acqua e con un minor contenuto calorico (38 kcal/100 g), per cui se ne possono consumare in abbondanza, anche se è bene non esagerare poiché, favorendo la motilità intestinale proprio grazie al loro contenuto di acqua e fibre, potrebbero avere effetto lassativo.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)