Involtini di melanzane con tonno
Un secondo piatto veloce a base di tonno e melanzene, che può essere servito anche freddo, in estate, come finger food.
Involtini di melanzane con tonno
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- Melanzane n.3
- 100 g di tonno in scatola al naturale (2 scatolette)
- 200 g di ricotta di mucca
- Olio evo 2 cucchiai
- Timo q.b.
- Prezzemolo q.b
- olive nere e verdi
- sale
Preparazione
Iniziate grigliando le melanzane. Lavatele, asciugatele ed eliminate le due estremità. Tagliatele per lungo in fettine non troppo sottili. Grigliate le fette di melanzane e mettetele da parte. A questo punto preparate il ripieno: sgocciolate bene il tonno in scatola eliminando l’acqua in eccesso e versatelo in una ciotola, aggiungete la ricotta, le erbe aromatiche e le olive dopo averle tritate finementeUn secondo piatto veloce da preparare, che può essere servito anche freddo durante una cena d’estate. al coltello. Aggiustate di sale, senza esagerare, perché sia il tonno che le olive sono alimenti conservati in salamoia. Amalgamate il tutto con una forchetta.
Disponete sul piano di lavoro le fette di melanzane e versate su ogni melanzana un cucchiaio circa di impasto. Avvolgete le fette intorno al ripieno così da formare gli involtini e fermateli con gli stuzzicadenti. Condite con un filo di olio evo e servite.
Proprietà nutrizionali e note
Un secondo piatto veloce da preparare, che può essere servito anche freddo durante una cena d’estate.
Nutrition
- Quantità per: 2 adulti e 2 bambini
Keywords: Ricetta per bambini, involtini, melanzane, tonno