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Ricette per bambini 4-10 anni

Lattuga romana farcita con ricotta e gamberi

Una insalata fresca ma ricca da poter diventare benissimo un secondo piatto, adatto alle calde giornate estive.

Pubblicato il 07.06.2017 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

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Lattuga romana farcita con ricotta e gamberi

Ingredienti

Scale
  • un cespo di lattuga romana (circa 500 g)
  • 400 g di ricotta (mista o di mucca)
  • 300 g di gamberi lessati e sgusciati
  • la scorza di mezzo limone non trattato
  • qualche foglia di prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale (facoltativo)

Preparazione

  1. Sfogliate la lattuga ed eliminate le eventuali foglie esterne rovinate. Lavate le foglie con cura e scottatele per un minuto in acqua in ebollizione. Scolatele, fatele raffreddare e stendetele su un telo ad asciugare. Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza. Unitela alla ricotta con il prezzemolo lavato e tritato. Farcite 12 foglie di lattuga con la ricotta e 3 gamberi ciascuna. Arrotolatele con delicatezza e, se necessario, avvolgete gli involtini con altre foglie in modo da chiuderli bene.
  2. Scaldate in una padella antiaderente l’olio con l’aglio. Adagiate delicatamente gli involtini nella padella e fateli scaldare per un paio di minuti girandoli delicatamente. Distribuiteli nei piatti con un po’ del fondo di cottura e servite subito.

Proprietà nutrizionali e note

Una insalata fresca ma ricca da poter diventare benissimo un secondo piatto, adatto alle calde giornate estive.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

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