Skip to content

Dolci e Merende

Macedonia di gelato pasticciata

La ricetta di un’ottima merenda adatta a piccoli e grandi per rinfrescarci in un caldo pomeriggio estivo: ideale per darci un po’ di carica.

Pubblicato il 25.06.2014 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Bozza automatica

Ingredienti

Scale
  • 1 pesca
  • 4 prugne
  • 4 albicocche
  • 1/2 melone
  • 250 gr. di gelato alla crema
  • 250 gr. di gelato al pistacchio

Preparazione

  1. Lavate prugne e albicocche, sbucciate pesca e melone e tagliate a dadini. Mettete la frutta in una terrina, copritela con una pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 2 ore.
  2. Prendete ora delle coppette: sul fondo mettete un po’ di frutta, quindi uno strato di gelato alla crema, un altro strato di frutta e terminate con il gelato al pistacchio. La macedonia di gelato pasticciata è pronta da gustare.

Proprietà nutrizionali e note

Il gelato è un’ottima merenda per piccoli e grandi. D’estate, poi, si può accompagnare a tantissima frutta di stagione, ricca di vitamine e sali minerali. Ideale per darci un po’ di carica o per rinfrescarci in un caldo pomeriggio estivo.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)

 

Tv-ricette grandejpg  

 

 

Clicca qui per vedere la ricetta della macedonia di gelato pasticciata