Mele preziose della mamma
Un dolce sano e leggero adatto alla festa della mamma.
Mele preziose della mamma
Ingredienti
- 4 mele golden
- 200 ml latte
- 1 arancia spremuta
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 20 g di farina
- 40 g di zucchero
- 1 cucchiaio zucchero a velo
Preparazione
- Sbucciate le mele, eliminate il torsolo con un levatorsoli, irrorate con il succo di un’arancia spremuta. Copritele con 2 cucchiai di zucchero e cuocete in forno preriscaldato a 150° per circa 45 minuti. Sbattete a spuma 2 tuorli, unite la farina e il latte bollito. Versate il composto in una pentola e mescolate fino a farlo addensare. Spegnete non appena inizia a bollire, farcite le mele con questo composto. Montate l’albume a neve, incorporate lentamente lo zucchero a velo e con la sac a poche mettete un po’ di questo composto su ogni mela. Passate sotto il grill per 1-2 minuti.
Proprietà nutrizionali e note
Anche i dolci fanno parte dell’alimentazione e non vanno mai demonizzati. Di certo vanno assunti con parsimonia e occasionalmente (come indica la piramide alimentare). Se poi riusciamo a fare un dolce semplice con ingredienti genuini come le mele diventa anche più sano e più leggero da digerire.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone