Skip to content

Dolci e Merende

Mele preziose della mamma

Un dolce sano e leggero adatto alla festa della mamma.

Pubblicato il 01.05.2016 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Mele preziose della mamma

Ingredienti

Scale
  • 4 mele golden
  • 200 ml latte
  • 1 arancia spremuta
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 20 g di farina
  • 40 g di zucchero
  • 1 cucchiaio zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo con un levatorsoli, irrorate con il succo di un’arancia spremuta. Copritele con 2 cucchiai di zucchero e cuocete in forno preriscaldato a 150° per circa 45 minuti. Sbattete a spuma 2 tuorli, unite la farina e il latte bollito. Versate il composto in una pentola e mescolate fino a farlo addensare. Spegnete non appena inizia a bollire, farcite le mele con questo composto. Montate l’albume a neve, incorporate lentamente lo zucchero a velo e con la sac a poche mettete un po’ di questo composto su ogni mela. Passate sotto il grill per 1-2 minuti.

Proprietà nutrizionali e note

Anche i dolci fanno parte dell’alimentazione e non vanno mai demonizzati. Di certo vanno assunti con parsimonia e occasionalmente (come indica la piramide alimentare). Se poi riusciamo a fare un dolce semplice con ingredienti genuini come le mele diventa anche più sano e più leggero da digerire.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone